当前位置: 首页
 > 党建园地  > 群团建设
初心如磐 笃行致远——装备中心第一党支部联合青年理论学习小组开展党的十九届六中全会精神学习
    发布日期:2021-11-26 15:29 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-11-26 15:29
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年11月24日,装备中心第一党支部联合青年理论学习小组以“初心如磐 笃行致远”为主题开展党的十九届六中全会精神学习。第一党支部书记姚勇同志主持会议,支部全体党员和青年理论学习小组20余人参加了学习。

会上,南京理工大学马克思主义学院院长李俊奎教授讲授了《初心如磐 笃行致远——学习六中全会和<决议>精神》专题党课。李俊奎教授围绕中国共产党历史上的“两个决议”、“两个决议”的历史使命、第三个《决议》的主要内容和第三个《决议》的重大创新,带领大家深入学习了六中全会和《决议》精神。报告运用丰富史实、生动案例和相关对比进行讲解,对帮助党员同志和青年理论学习小组成员更好领会全会提出的重要思想和重大论断,切实把思想和行动统一到全会精神上来具有重要意义。

姚勇同志对本次学习进行总结并对下一步学习提出了具体要求,第一党支部全体党员将党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期内的重点学习内容,结合党史学习教育要求和习近平总书记系列重要讲话精神,在实际工作中予以贯彻落实,切实推动汽车行业高质量发展。

青年理论学习小组将党的十九届六中全会精神与马克思主义思想方法、工作方法结合开展专题学习。深入理解马克思主义中国化的三次飞跃。姚勇同志指出,青年干部要将六中全会精神与工作实际、廉政要求相结合,促进自身全面发展。

通过本次学习,全体党员和青年干部都纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统