当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙莅临装备中心开展调研
    发布日期:2021-11-25 13:37 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-11-25 13:37
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年11月23日下午,工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙莅临装备中心开展调研座谈,部装备工业二司司长徐春荣及有关处室负责同志陪同调研。装备中心主任瞿国春、副主任郑贺悦、总工程师刘法旺及中心有关处室负责同志参加了会议。会议由瞿国春主持。

瞿国春代表中心领导班子欢迎田玉龙一行到中心调研指导工作,并汇报了装备中心基本情况、重点工作开展情况以及下一步工作考虑;重大装备处金伟汇报了中心支撑装备二司开展的具体工作情况,数据管理处李国俊汇报了汽车公告管理信息系统及数据平台建设情况。随后,部装备二司、装备中心就下一步开展重大装备重点领域对部支撑工作进行了深入交流。

田玉龙总结讲话,充分肯定了装备中心成立三年来取得的成绩,对装备中心扎实开展党史学习教育、积极稳妥推进研究支撑工作、不断加强内部管理制度建设、始终保持务实求真的服务意识给予了高度赞扬。他指出,装备中心在装备研究领域人员素质高、基础扎实、成果突出,在汽车公告管理、平台建设应用等方面具有显著优势,要充分利用好这些优势条件,主动服务、开拓创新,推动装备中心各项工作再上新台阶。一是加强与部装备二司合作,建立稳固合作机制,创造更高质量研究成果。二是借鉴汽车行业管理的方式方法,积极探索航空、船舶等领域的数据收集和利用,搭建数据平台,助推行业管理水平提升。三是持续加强重大技术装备领域战略研究,推进研究成果转化,加快规划落地实施。四是拓展国际合作研究支撑,“借外力、用外脑”,构筑形成部装备领域国际合作支撑的坚实力量。

瞿国春表示,装备中心将认真学习领会并深入贯彻落实部领导的指示要求,持续加强党的建设,不断完善制度体系,加大研究支撑力量,切实提升工作成效,以饱满的工作精神、务实的工作作风,高质量做好对部支撑、行业研究等各项工作。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统