当前位置: 首页
 > 新闻动态  > 中心要闻
装备中心组织召开道路机动车辆生产企业准入审查专家培训会
    发布日期:2021-11-10 15:16 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-11-10 15:16
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为进一步提升道路机动车生产企业准入审查工作水平,提高准入审查专家工作能力,提高审查一致性和风险廉洁意识,2021年11月4日至5日,装备中心组织召开道路机动车辆生产企业准入审查专家培训会。按照疫情防控要求,培训会以线上形式召开,共有11家专家派出机构、70余名推荐专家通过15个分会场参加了本次培训活动。装备工业一司汽车管理处副处长刘斯明、装备中心副主任郑贺悦出席会议并讲话。

刘斯明介绍了《公告》管理近期的工作情况,新能源汽车市场向个人消费转移,智能网联汽车管理、便民服务工作取得显著进展,同时,装备一司将加快构建监督检查四梁八柱,依法依规做好监督管理,加大处罚力度,不断加强新能源汽车安全监管,坚决遏制非法改装乱象。最后,对参与《公告》管理审查工作的派出机构和专家提出要求,要求机构加强对专家的督促、考核工作,切实承担管理责任,要求审查专家不断加强专业知识学习,提升审查能力,强化廉政意识,做到严于律己,维护好《公告》管理的公信力。

郑贺悦表示经过20余年的发展和完善,《公告》管理作为汽车行业管理、推进标准体系贯彻的重要抓手,有效地促进了汽车行业健康快速发展。同时强调,企业审查作为《公告》管理的重要环节意义重大,面对廉政风险的严峻形势,审查专家要时刻做到“公正、客观”,保持头脑清醒,强化敬畏意识,扎实履职尽责,以对国家、行业和个人高度负责的态度开展技术审查工作,确保汽车《公告》管理相关工作风清气正。

培训会围绕企业准入审查技术要求、业务流程以及行为规范等方面开展深入细致的培训,专家系统地学习了审查过程中的技术要点、工作程序以及人员管理要求。为确保培训效果,对推荐专家进行了笔试考核,下一步,中心还将对推荐专家进行面试审核,按照中心相关管理要求,做好审查专家选拔和轮换工作,持续提升企业准入技术审查工作质量。


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统