当前位置: 首页  > 首页图片新闻
装备中心“青年思享汇”第三期——“起航新时代 共筑航天梦”主题活动暨习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习
    发布日期:2021-10-09 14:40 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-10-09 14:40
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月29日,为提升广大青年干部理论学习水平,加强广大青年干部的思想交流互动,装备中心党总支组织各支部青年理论学习小组成员干部赴北京卫星制造厂有限公司(“东方红一号”诞生地)共同开展“青年思享汇”第三期——“起航新时代 共筑航天梦”主题活动暨习近平新时代特色社会主义思想专题学习。装备中心总工程师刘法旺,北京卫星制造厂有限公司党委书记张书庭,以及双方支部50余名青年干部参加了本次活动,本次活动由装备中心党总支宣传委员欧阳安主持。

座谈会上,北京卫星制造厂有限公司副总经理韩建超介绍了航天科技五院成立的历史背景以及公司的业务领域等相关情况。全体学员共同观看了大国工匠“巧手铸星船 匠心舞九天”纪录片。装备中心第二党支部书记、政策规划处处长左世全同志领学了《习近平关于制造强国战略论述摘编》和“自主创新推进网络强国建设”,装备中心第二党支部组织委员、智能装备处尹峰副处长领学了“习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话”。北京卫星制造厂有限公司张书庭书记对航天精神展开了解读,韩建超副总经理领学了习近平总书记“8.26 重要批示”,曾婷、张斌和祁俊峰等各位同志也分别领学了总书记有关航天强国的重要讲话精神。学习过程中,双方学员围绕习近平总书记关于制造强国重要论述和网络强国、航天强国思想开展了深入解读,北京卫星制造厂大国工匠郑兴及装备中心王雪峰两位学员代表作了感悟分享,均表示要进一步加强理论学习,提高政治站位,自觉站在党和国家事业发展全局高度思考问题、推动工作,不断增强投身新时代党和国家各项事业的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

装备中心刘法旺总工程师对本次活动进行总结,并对下一步工作提出要求。一是广大青年干部要立足本职工作,深入学习中国共产党革命精神,努力将“载人航天”、“两弹一星”等精神运用到推动装备领域事业发展上;二是加强党建与业务工作的有机融合和协同推进,善于学习和借鉴如北京卫星制造厂等单位的优秀经验做法,把理论学习成果转化为干事创业的强大动力;三是号召青年干部要做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为“可堪大用能担重任”的栋梁之才。

活动期间,全体青年干部参观了北京卫星制造厂有限公司为庆祝中国共产党成立100周年开展的系列活动展板,调研了公司科研生产现场,直观了解了我国卫星、飞船研制和生产装备的发展情况,深切体会到航天人艰苦奋斗、吃苦耐劳、勇挑重担、恪尽职守、公而忘私、迎难而上的航天精神。大家一致表示,在今后的工作和生活中要勇于发扬航天精神,敢于创新、不畏困难,以实际行动推动装备领域事业不断取得新成果。

本次“青年思享汇”活动以联合理论学习、联抓党史教育为主要内容,实现了联学共建优势互鉴、青年干部综合素养共同提升的良好效果。大家将以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态投入到实现社会主义现代化建设的崇高事业中去。


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统