当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
工业和信息化部辛国斌副部长莅临装备中心开展党风廉政建设专题调研
    发布日期:2021-01-22 17:20 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2021-01-22 17:20
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2021年1月21日下午,工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌同志莅临装备中心调研党风廉政建设工作并召开座谈会,部人事教育司司长程基伟,机关党委副书记、纪委书记魏宁、装备工业一司一级巡视员苗长兴等同志陪同调研。装备中心党总支书记、主任瞿国春,党总支副书记、副主任郑贺悦及中心有关同志参加了会议。会议由瞿国春主持。

会议听取了装备中心关于党风廉政建设工作开展情况及廉政风险防控检视情况的专题汇报,现场观摩了企业准入审查、产品准入审查的工作流程演示,认真查阅了中心管理制度汇编、廉政风险防控工作手册、重点业务处室工作程序文件,并就持续加强中心党风廉政建设、做好对部支撑工作展开了深入交流。部相关司局负责同志就装备中心进一步提高思想认识,加强学习教育,完善制度建设,加快队伍建设,抓好责任落实等工作提出了意见建议。

辛国斌充分肯定了装备中心党总支成立以来,在党风廉政建设工作上取得的成效,指出装备中心作为部装备工业政策研究和汽车行业管理的重要支撑机构,要提高政治站位,切实履行管党治党主体责任,敢于较真碰硬。一是要进一步明确纵深推进全面从严治党的形势和任务,提升“不敢腐”的意识。认真领会,深入贯彻落实全面从严治党的新部署、新要求,把思想和行动统一到党中央和部党组对于全面从严治党和加强党风廉政建设的决策部署上来,清醒认识反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。二是要全方位加强装备中心制度建设和组织建设,强化“不能腐”的约束。构建高质量发展的制度体系,织密扎紧制度“笼子”。做好廉政风险排查,制定风险防控措施,坚持日常督查。夯实基础工作,扎实推动党的组织建设高质量发展。三是要持续强化党性教育管理,提升“不想腐”的自觉。构建日常廉政教育提醒机制,强化思想道德和党纪国法教育,坚持以案释纪、以案释法,以案释德,教育引导党员干部以案为鉴,知止收手。辛国斌要求,装备中心党总支要扛起管党治党的政治责任,推动全面从严治党向基层一线、向群众身边延伸,营造“正气充盈,政治清明”的良好氛围。

瞿国春表示,中心将认真学习领会并深入贯彻部领导的指示要求,落实全面从严治党责任制,履行党风廉政建设第一责任人职责,把握目标任务,健全监督制度,完善约束机制,强化责任落实,做深做实做细日常监督,为装备中心各项工作提供切实的组织保障和纪律保障,更好地支撑装备中心高质量发展。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统