当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心党总支书记瞿国春同志讲授专题党课
    发布日期:2020-12-30 18:04 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2020-12-30 18:04
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

为深入学习党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和决策部署上来,深入思考中心在全面建设社会主义现代化国家新征程中的职责使命,按照部党建工作领导小组办公室部署,2020年12月30日装备中心党总支书记、主任瞿国春同志为中心全体党员讲授题为“迈好第一步 见到新气象-—深入学习党的十九届五中全会、中央经济工作会议精神”的专题党课,会议由党总支副书记、副主任郑贺悦同志主持。


瞿国春同志全面系统地讲述了党的十九届五中全会、中央经济工作会议的新思想、新要求,深入分析了我国装备制造业发展面临的内外部条件和环境变化以及中心未来面对的新形势、新挑战,提出了中心明年的工作思路:一是聚焦重点领域,高质量完成对部支撑工作,做好决策支撑的“智囊团”;二是提高研究质量、推动内容创新,提升装备中心的行业影响力;三是坚持主动出击,面向地方政府和行业企业开拓咨询服务业务;四是加强人才队伍建设,稳步推进经营管理优化,为中心迈好“十四五”第一步提供保障。


郑贺悦同志强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”规划开局之年。装备中心全体党员要按照瞿国春同志的要求,加快构筑起以对部支撑为主线,以提高研究能力为根本,以开拓服务为手段的“支撑-研究-服务”良性互动循环体系,找准新突破、拓展新作为,谋好篇、开好局、起好步,展现装备中心新气象,为“十四五”时期装备工业高质量发展作出应有的贡献!

本次专题党课内容生动,意义深刻,既从理论的高度阐述了党的十九届五中全会、中央经济工作会的新思想、新要求,又紧密结合中心业务实际,指明了装备中心未来的发展方向。课后全体党员纷纷表示,在今后的工作中结合自身岗位责任,不断提高履行使命任务的能力和本领,以奋发有为的姿态,努力推进中心各项事业更好更快发展。


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统