当前位置: 首页
 > 党建园地  > 党建动态
装备中心召开2020年党风廉政建设暨警示教育专题会议
    发布日期:2020-12-17 17:12 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2020-12-17 17:12
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

2020年12月16日,为认真贯彻落实部党组全面从严治党工作部署,进一步加强廉政风险防控体系和制度建设工作,装备中心召开了2020年党风廉政建设暨警示教育专题会议。党总支(党支部)全体委员、各处室负责人参加了会议。会议由党总支副书记郑贺悦同志主持。

会上,郑贺悦同志通报了工信部廉政风险防控专项检查的情况。他要求,各党支部、各处室要吸收借鉴部系统其他单位的好经验好做法,对照存在的不足认真检视自身短板弱项,持续完善廉政风险防控体系,推动中心党风廉政建设工作高质量发展。


会议通报并深刻剖析了李泽华严重违纪违法案件,为每一位党员干部敲响了“反腐倡廉”的警钟。会议要求,全体党员要引以为戒,深刻汲取教训,进一步坚定理想信念,加强党性修养,时刻绷紧廉洁自律这根弦,远离违纪违法的雷区。

为推进党风廉政工作规范化标准化建设,切实将权力锁进制度的牢笼,会议还就两项党风廉政制度征求了意见,与会人员结合工作实际研提了意见建议,为开展党风廉政建设工作奠定了坚实基础。各处室负责人结合业务工作实际,汇报了本处室职权清单梳理,廉政风险点查找,防控措施制定等廉政风险防控体系建设情况。

会议最后,瞿国春同志作了总结讲话,他系统分析了中心所面临的党风廉政建设严峻考验,从深刻汲取反面典型案例教训、压紧压实廉政建设主体责任、推进党风廉政建设长效机制等方面,部署安排了中心下一步党风廉政建设的重点工作。他强调,中心全体党员干部要进一步提高政治站位,坚定理想信念,清正廉洁自律,持续加强和完善中心廉政风险防控体系和制度建设,以更加有力的措施、更加扎实的作风,持之以恒抓严抓细抓实党风廉政建设各项任务,为推动中心和行业实现高质量发展提供坚实保证!


分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统