当前位置: 首页
 > 行业新闻  > 重大技术装备
国产盾构机助力俄罗斯地铁建设
    发布日期:2019-12-04 16:38 浏览次数: 字体:[ ]
  • 发布日期: 2019-12-04 16:38
  • 浏览次数:
  • 字体:[ ]

9月25日,在莫斯科地铁一处施工地点,一台中国制造的盾构机启动,开始向前掘进。在当天举行的盾构机始发仪式上,这台被俄方命名为“叶甫盖宁”号的盾构机正式投入中国铁建股份有限公司(中国铁建)承建的莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目最后一条隧道的挖掘施工。它也是中国铁建为莫斯科地铁建设工程制造的5台盾构机之一。

2017年,中国铁建首次获得莫斯科地铁建设合同,承建莫斯科地铁第三换乘环线西南段项目,这其中包含3个车站的主体结构和4个盾构区间、9条隧道的施工。今年2月,中国铁建获得莫斯科地铁第三换乘环线东段约3公里线路盾构施工合同,4月又获得了莫斯科地铁西南线项目的施工合同。

为参与莫斯科地铁项目建设,中国铁建带来了5台具有完全自主知识产权的土压平衡式盾构机,每台盾构机开挖直径为6.28米,整机长度87米,整机重量460吨。为适应莫斯科冬季施工的条件,中国铁建专门研发了可耐零下20摄氏度的低温主驱动,同时增加了液压泵站、变频器等辅助加热系统。

分享到: 0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统